sylvain a écrit :joli photo Papo donc lui on peut le croquer sans craindre
Avec les piments (sauf quelques uns garantis 100% doux comme le [pim_link=176]Doux très long des Landes[/pim_link] ou le Nardello ou encore le [pim_link=217]Végétarien[/pim_link], je reste toujours prudent et j'en goute un petit morceau avant de croquer : avec un "peu fort" ou moyen il reste toujours une chance (?) faible de tomber sur un fruit nettement plus piquant que ses frères.
Pour le Jalapeño TAM c'est fréquemment signalé, même si cela reste sans rapport avec le [pim_link=123]Jalapeño[/pim_link] normal qui est un fort.
J'ai hâte qu'il soit complètement mur pour croquer et te dire comment je le situe car certains le disent nettement moins fort que le Gorria ([pim_link=17]Espelette[/pim_link]) alors que d'autres l'indiquent comme un peu plus fort.... j'espère que ce sera la premier cas, car je cherche surtout le goût du piment et pas trop sa force (Gorria me convient bien).