Messagepar samyaza » 19 déc. 2012 23:58
Bonsoir.
Je cultive le goji également. Les graines viennent du jardin botanique de Nancy. Ce sont des Lycium barbarum semés en février 2011. Ils ont donné leur première récolte cette année. J'ai pu remarqué une certaine diversité dans les résultats de ces semis, certains ont un port n'importe comment, avec des tiges de plusieurs mètres sans branches. Je suis sans arrêt obligé de les tailler sévèrement. D'autres ont un port bien buissonnant nécessitant peu de taille ; de plus, ils ont été bien plus florifères, donnant beaucoup. Ceux-là me plaisent donc bien d'avantage. J'attends de voir ce qu'ils donneront l'année prochaine avant de faire le tri définitif.
Mis à part le plant des Espiets, je ne reconnais pas les plantes de que je cultive sur vos photos. Les feuilles des vôtres sont beaucoup plus fines et allongées.
J'ai récupéré des graines de Lycium chinense en 2012, là aussi au jardin botanique de Nancy, mais je ne les ai jamais semées. Cette espèce ressemble plus aux vôtres, je dois l'avouer. À voir la rusticité des deux. Les miennes ont pris en dessous de -20°C l'hiver dernier, donc plutôt costaud pour leur premier hiver.
En revanche, je dois avouer que je n'ai jamais vraiment aimé ces fruits à l'état frais, parce qu'ils sont amers. Je n'ai pas essayé de les sécher, mais ça devrait sûrement arranger ça. Je pense aussi qu'on y ajoute du sucre, comme pour un tas d'autres fruits séchés.
♂