Variété : Pie de Chèvre
Synonyme(s) : Tétine de Chèvre
Couleur : Rouge
Calibre : Moyen
Feuillage : normal
Port : indeterminé
Maturité : mi-saison
Hauteur : 160-180 cm
Maladies :
Culture : serre / pleine terre
Description :
Fruit rouge légèrement rosâtre et cordiforme. Sa forme lui a d’ailleurs valu son nom. Forte dépression à l’attache pédonculaire et côtelé en partie haute. Peau épaisse. 5 sépales.
Variété originaire de France cultivé dans des régions allant de la Charente à la Gironde.
Note personnelle : variété cultivée en 2012 sous serre, aucune trace de pourriture apicale comme on peut le voir souvent sur les cordiformes.
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A l'attention des rédacteurs. J'ai reçu les graines sous le nom de Tétine de Chèvre, apparemment le nom utilisé en Gironde d'où les graines me sont parvenus par l'intérmédiaire d'une amie.
Et en cherchant des infos, j'ai trouvé en synonyme chez Ventmarin la Pie de Chèvre.
Et c'est là où je vous demande : nommé ainsi par rapport à sa forme évoquant la mamelle de la chèvre, un pis alors qu'elle est référencé sous pie
n'y aurait-il pas une erreur chez Christian ?
D'autant qu'on trouve parfois sur le net des " pis de Chèvre " et même des "mamelle de Chèvre "