Les piments 2013 d Eveliotis 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Les piments 2013 d Eveliotis 2013

Messagepar eveliotis » 16 sept. 2013 13:36

Salut à Toutes et à Tous,

il n est jamais trop tard pour faire ou bien faire ...
Votre oeil affûté me sera sans aucun doute utile et c est avec plaisir que je lirai vos commentaires et recommandations éventuelles.
C est la 3e saison que je fais des piments et je m en lasse pas.
Cette saison, ils sont tous en pot (par manque de place au potager, si si ! Mais aussi à cause du climat de ma région).
Peu de fruits mûrs pour le moment mais ça change doucement de couleur.
Allez, je balance quelques photos.

Apache
Image
Image

Black hungarian
Image

Bulgarian carrot
Image

Cambucci sweet
Image
Image

Cheiro recife
Image

Cheyenne
Image

Chile Poblano de Puebla
Image

à suivre :clindoeil:
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 16 sept. 2013 13:43

Re :coucou:

suite ...
Corne de Taureau rouge
Image

Fatalli jaune
Image

Fatalli white
Image
Image

Feherozon
Image

Hyperpube
Image
Image

Marconi purple

Image

Numex twilight
Image
Image

bientôt fini :clindoeil:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1800
Enregistré le : 17 nov. 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 16 sept. 2013 14:02

Bonjour Eveliotis

Ils sont bien jolis tes pim's.

Je suis un peu surprise par le port très érigé de Cheiro Récife.
Ici, les plants de cette variété sont plus compacts, feuilles et tiges ont des colorations violacées :

Image

Image

Bonne continuation,
au plaisir de suivre l'évolution de tes pim's

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 16 sept. 2013 14:29

:coucou:

suite et fin de la série :clindoeil:

Turks cap


Image
Image

Red ruffled
Image

Doux très long des Landes
Image

Tsy lany ...
Image

Wonder Californian
Image

Yellow plus
Image

le reste sera pour un autre jour :lol:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 16 sept. 2013 14:32

:merci: Svetlana,

pour Cheiro recife il est vrai que le feuillage est peu marqué niveau coloration.
Le port érigé est sans doute du à sa position dans une serre d intérieur assez haute et étroite.
Par contre les premiers fruits semblent fidèles
Image
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1800
Enregistré le : 17 nov. 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 16 sept. 2013 15:05

oui, effectivement, sur cette dernière photo, c'est bien Cheiro Récife.

Excap

Messagepar Excap » 16 sept. 2013 17:31

Sont bien beaux tes Capsicum John :supertop:

[pim_link=270]Turk's Cap[/pim_link] et ton Malgache , on voit que le Droop est passé par là :trosuper:

Avatar du membre
stephane67
Messages : 1639
Enregistré le : 18 déc. 2011 15:46
Localisation : alsace nord est france

Messagepar stephane67 » 16 sept. 2013 17:53

de bien beaux pim's eveliotis :super:
j adore la forme de red ruffled :D

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13127
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 16 sept. 2013 18:20

De plus, c'est un poivron que je trouve super sucré :P
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 16 sept. 2013 23:46

eveliotis a écrit :Feherozon
Image

Marconi purple

Image

Feher c'est la variété la plus précoce que je connaisse en poivron.
Belle réussite.
Par contre tes Marconi sont maigres, je parle des fruits.
Vu la taille de tes pots ce n'est pas anormal.

Tu as du déjà leur administrer pas mal de casse croûte.
Tu utilises quoi ?
Au vu de la taille des entre noeuds inférieurs, c'est bien mené.
Cette variété mériterait d' être mise en terre, je pense.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 17 sept. 2013 09:50

:coucou: Marcello,

:merci: pour les conseils :ola:
C est vrai que les fruits ressemblent plus à des piments que des poivrons allongés bien joufflus.
La contenance de ces pots est sans aucun doute insuffisante (3 litres) :nuuul:
Je n ai pas pris soin de sélectionner la variété par rapport au volume nécessaire :nuuul: Toujours pareil, on part avec une liste de semis puis on se laisse emporter et on en met le double :roll:

La culture en pot est en cela contraignante, l engrais et les arrosages (quasi chaque jour pour certains) et 1 à 2 x / semaine de l engrais soluble d un horticulteur local. NPK 12-12-36 + oligo-éléments (non spécifiés).

Ca fait 2 ans que je reporte l achat d une serre. J espère que le Père Noel m entendra enfin :yop:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 sept. 2013 12:27

:P
Je pense que ton analyse est correcte.
Je te souhaite un joyeux Noël.
Une serre ça rend un service fou, àa se bricolle ausi. :wink:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 17 sept. 2013 13:42

marcello2 a écrit :Une serre ça rend un service fou, àa se bricolle ausi. :wink:


Sauf si c'est moi qui le conseille :mdrrr:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
aflo59
Messages : 13560
Enregistré le : 12 juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 17 sept. 2013 14:50

reddroopy a écrit :
Sauf si c'est moi qui le conseille :mdrrr:

suis pas sur que ce soit une chance pour lui :mdrrr:


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 17 sept. 2013 17:06

:mdrrr:

j ai vu les réalisations de Droop et suis pas sûr de faire mieux :bing:
Le problème avec moi, c est que quand je bricole, on voit tout de suite que c est du bricolage :nuuul:

Suis Manager moi, mon métier c est de faire faire :mdddr:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités