[Eric62] - Piments/poivrons 2014

Des fourmis dans les doigts ?

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bigbird
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Messagepar bigbird » 17 janv. 2014 16:59

sveltana a écrit :...
Pour l'instant je suis toujours dans le plus ardu : le listing, un vrai casse tête quand on a quelques variétés.
Je rajoute d'un côté...., je retranche de l'autre...., je gomme, je rature, puis je finis par jeter la liste dans le poêle à bois et j'en recommence une autre.......pfffft
:mrgreen:
on connait tous plus ou moins ça (à des degrés divers),
la soif de tout bien planifier, on se projette et on établit un plan d'attaque
pour avoir le moins de perte possible dans nos rangs ...
et puis, trés vite vient le temps de se retrousser les manches, et dans le feu de l'action,
on doit gérer au jour le jour les aléas du jardinier (graines récalcitrantes, météo à l'envers,
panne de matos, ... j'en passe et des meilleures) ... :wink:
sveltana a écrit :...
Ce qui est prévu pour l'instant :
- Première vague le 28 ou 29/01 avec quelques sauvageons et frutescens + peut être quelques chinense parmi les plus tardifs (B. jolokia, T.scorpion...).
- Seconde vague le 6 février avec une partie des chinense pour tâter le terrain (et aussi quelques aubergines)
- Troisième vague le 15 février avec la suite des chinense
- Quatrième vague le 25/26 février avec les baccatums, annuum déco nains et poivrons
- Et les anuums (piments) le 5 mars.
tout ça me semble trés cohérent, avec la bonne dose de Prudence ...
bonne saison à Toi ! ... et bonne saison à Eric62 (ça semble bien parti !)
:)

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eric62
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Messagepar eric62 » 19 janv. 2014 18:02

:merci: pour les conseils, j'ai encore un peu de temps pour que çà murisse dans mon esprit.

Encore que, récemment, même problème que jeanmi ... invasion de bouteilles de lait :mrgreen:

Image

C'est quoi le remède pour éviter cette prolifération :?:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 janv. 2014 18:09

Mets toi au Single Malt...

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Cotcho
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Messagepar Cotcho » 19 janv. 2014 21:15

:mdrrr:

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eric62
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Messagepar eric62 » 28 janv. 2014 12:07

semé ce jour

[pim_link=257]Aji Orchid[/pim_link]
[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]
[pim_link=254]Goronong[/pim_link]
chiltepin sonoran orange
purple glow in the dark

Je vais attendre encore un peu pour les annuum précoce et mi-saison

Je me suis confectionné un petit germoir, enfin si on peut appeler çà un germoir. :mrgreen:
un carton, un halogène 35W comme chauffage avec son transfo, un ventillateur pour homogénéiser la chaleur et un thermostat.
c'est carrément de la bidouille mais finalement çà a l'air de marcher assez bien, j'oscille entre 26 et 27°C.
Dès que çà commencera à lever je mettrai en route la poupoled.

Pour le goronong, suivant les conseils de marcello qui donne 27/32 pour les chinense , j'aurai voulu chauffer un peu plus, mais comme je ne sais pas trop comment réagissent les autres j'ai opté pour une "cote mal taillé" :spamafote:

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Messagepar marcello2 » 01 févr. 2014 23:22

26/27 °C c'est nickel pour tout le monde. :wink:
Je fais pareil dans ce cas.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Messagepar eric62 » 02 févr. 2014 11:40

:merci: d'avoir fait un tour par chez moi marcello

Rien en vue pour le moment après 5/6 jours.
Pas de panique pour le moment évidemment mais j'espère que çà va pas mettre 30J à lever ou ne pas lever du tout.
sur 12 graines en tout si j'arrive à 0%, il n'y aura pas 36 solutions c'est que je suis nul et puis c'est tout :lol:

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Ugluk
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Messagepar Ugluk » 03 févr. 2014 10:46

De mon côté, on m'a conseillé d'être patient et ça a payé ! Dès le lendemain, il y avait de nouvelles crosses à apparaitre.

Je soupçonne d'ailleurs les conseillers du forum d'y être pour quelque chose pour pouvoir dire qu'ils avaient raison ! :roll:

Bref, si moi j'ai réussi à faire lever les pims tout le monde le peut :)

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Messagepar sveltana » 04 févr. 2014 10:26

Eric62 a écrit : si j'arrive à 0%, il n'y aura pas 36 solutions c'est que je suis nul et puis c'est tout :lol:


:ohnon: tu ne dois jamais penser cela ! Toujours persévérer !
Si cela peut te rassurer, même après plusieurs années de réussites, personne n'est à l'abri de ratage.

Et d'ailleurs, comme le dit si bien la devise des célèbres Shadoks :

« Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir. Donc : plus ça rate et plus on a de chances que ça marche... »

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Messagepar marcello2 » 04 févr. 2014 11:55

Il ne faut pas confondre impatience et découragement.
Personne n'a jamais eu 0% de réussite dans la configuration que tu nous décris. Si tu as une hygrométrie correcte, ça va lever assez rapidement.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Messagepar eric62 » 04 févr. 2014 14:03

Ok Ok promis je ne le dirais plus! ne tapez pas Image
Pas d'inquiétude, je suis un faux pessimiste. :clindoeil:
Cette année, j'ai déjà passé pas mal de temps pour améliorer mes conditions de culture, c'est pas pour me décourager devant une dizaine de graines qui ont envie de faire la grasse mat' :mrgreen:

donc attendons... :morpho:

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Messagepar eric62 » 07 févr. 2014 14:26

c'est parti pour la suite; c'est à dire tout le reste :

Apelsin
[pim_link=11]Cédrino[/pim_link]
[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]
[pim_link=17]Espelette[/pim_link]
[pim_link=189]Feherozon[/pim_link]
[pim_link=9]Friggitello[/pim_link]
Macho
O'couto
[pim_link=146]Pusztagold[/pim_link]
[pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link]
piment thai doux
Koral
red fatty
khorika jolokia
hybride piment thai / piment antillais
hybride piment thai / piment oiseau

N'ayant jamais essayé le trempage au thé, je tente...

Image

Avec les petits repères qui vont bien

Image

Je mets tout ce petit monde pour au moins 24H "au chaud" (27°C en journée décroissance progressive la nuit jusqu'à 21°C au petit matin)

Pour les premiers semis toujours rien en vue :spamafote:

:coucou:

Nini

Messagepar Nini » 07 févr. 2014 18:12

Ah ça mais tu es super bien équipé :super:
Ça y est je suis jalouse :lol:

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eric62
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Messagepar eric62 » 08 févr. 2014 11:18

Nini a écrit :Ah ça mais tu es super bien équipé :super:
Ça y est je suis jalouse :lol:


:merci:
J'ai été faire un tour chez toi ...
Nini a écrit :Image

tu es très bien équipé également, c'est moi qui devrait être jaloux :P


:piment: :pivert: :yop:
[pim_link=254]Goronong[/pim_link] a décidé de se réveiller à S+11, la saison démarre enfin ...

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 08 févr. 2014 11:24

Un chinense, pour une fois d'origine asiatique, délicieux :miam:


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