J'ai pris des olives vertes calabrese (très épicées) de chez Milano (rue St-Laurent à Montréal ) mélangées avec un peu d'olives noires et ai ajouté un peu d'estragon au moment du trempage.
Pain aux olives
- 500 g de farine blanche non blanchie (j'ai mis 400 blanche + 100 entier)
- 270 ml eau
- 2,5 cc d'huile d'olive
- 90 g d'olives dénoyautées noires et vertes
- 2,5 cc de lait en poudre
- 3 cc de sucre (1cc de miel)
- 1 cc de menthe (fraiche ou déshydratée)
- 1 cc de sel
- 1,5 cc de levure en poudre (12 g fraîche de bière)
Laisser tremper les olives émincées dans l'huile pendant une bonne heure. Incorporer les ingrédients et l'huile de trempage dans le bac de prétrissages selon les indications du fabriquant.
Au bip, ajouter les olives et la menthe.
Ce pain est moelleux et divinement bon.
Dégusté hier avec une méga salade césar pour 2.