Fleur d'ail(en conserve)

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Fleur d'ail(en conserve)

Messagepar Michèle » 09 juin 2014 12:41

La Fleur d'ail en conserve est un de mes condiments préférés.

20 fleurs d'ail
2/3 t. huile d'olive
10ml jus de lime ou citron
(5 ml sel) je n'en mettrai pas cette année

Je passe les fleurs d'ail(tiges et fleurs) au robot pour les hacher finement. J'ajoute ensuite l'huile et le jus de citron. Je tasse bien le mélange dans des pots stérilisés, et je couvre d'une mince couche d'huile. Réfrigérer.

Se garde plus d'une année au réfrigérateur, si on prends soin de tasser à chaque usage, afin de garder un film d'huile en surface. On peut congeler dans des bacs à glaçons, mais je préfère la garder au réfrigérateur et ne pas prévoir de décongélation.

Photos de juin dernier
Image
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 juin 2014 13:45

je fais dès que j'ai du jus de citron :oops:
et :roll: si du vinaigre de cidre faisait l'affaire ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 09 juin 2014 15:03

Bien, pourquoi pas? J'irais avec. C'est si bon, le vinaigre de cidre. L'idée, c'est d'avoir un acide.

gerro

Messagepar gerro » 09 juin 2014 20:06

Je ne savais pas qu'on pouvait se servir de cette partie :merci:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 09 juin 2014 22:10

Certains cuisiniers servent la fleur d'ail en légume, cuit vapeur. Parait que c'est très bon.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités