20 jours d'avance par rapport à 2013 sur les confitures de groseilles et de cassis, les casseilles ne sont pas encore mures.
1ère pluie (20 mm) depuis des lustres
les récupérateurs d'eau de pluie sont à nouveau pleins mais j'ai du pomper 2 m3 pour assurer le tampon.
Les fèves sont consommées depuis 15 jours et les plants ont été coupés au raz du sol pour laisser l'azote dans le sol, la planche servira aux frisées pour l'automne et l'hiver.
Malgré la chaleur de ce mois les rouges grenobloises ne montent pas car l'ai bien joué le coup : repiquage en jours gris et le soir, suivi d'un arrosage régulier.
Les capsicum sont au beau fixe et les tomates ont subit quelques coulures sur les 3ème ou 4ème bouquet, c'est classique lorsque les T° atteignent les 35 °C.
Les oignons sont gros comme des citrouilles, je vais pouvoir en débiter une partie pour mettre au congel pour assurer la fin de saison, ce qui évite de se retrouver avec des oignons péteurs au mois de mars.
Mes aubergines qui avaient eu du mal au démarrage sont plus belles que les 3 plants que j'avais acheté dans le commerce, pensant que les miennes seraient inopérantes, je vais avoir une double récolte. Bah, je débiterais le surplus en tranche de 1 cm et direct au congel pour la confection des caviars d'aubergines si appréciés en hiver.
J'ouvre aujourd'hui mon avant-dernier sac de poivrons congelés, ça va faire le tour.