2014 - Une saison sans crise ?

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 14 août 2014 16:58

Paul a écrit :et ton Rocoto? tu es toujours aussi petit a coté? :mdrrr:


Non, Canario a été ficelé et enroulé sur lui-même pour le déménagement, le voici à l'air, résistant aux vents dominants

Image

Et même s'il m'a déjà donné une belle récolte, il est encore perclus de fruits

Image

Et de fleurs sur des branches bien vertes

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 02 sept. 2014 09:02

Lao Noi, en plein air, il a le même comportement que dans le grenier, des centaines de petites fleurs vertes

Image

qui nouent pour donner de tout petits fruits assez déformés

Image

[pim_link=218]Scarlet Lantern[/pim_link] a sans doute reçu trop de lumière, ses fruits sont foncés à la base...

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 02 sept. 2014 21:38

Trop de lumière. :roll:
Un peu de :glagla: :P :D :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 07 sept. 2014 00:03

Quelques jala pour la saumure

Image

Les voilà prêts pour le bain

Image

A ce propos, ils ne sont pas seuls à prendre un bain

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 sept. 2014 22:56

Il y a du farci dans l'air...

Image

Image

Image

gerro

Messagepar gerro » 24 sept. 2014 08:41

superbe récolte :trosuper:

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3520
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 24 sept. 2014 12:44

Superbe :D

C'est juste pour ton petit déjeuner ou tu congèles? :cook:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Avatar du membre
kats95
Messages : 859
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 24 sept. 2014 13:22

miam, miam, c'est quoi la recette ? :glouton:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2014 08:46

Ronchon > Nous mangeons la première partie chaude, et le lendemain, dès la rentrée des cours, mes diablotins se ruent dessus comme la misère sur le monde (et papa les accompagne, par pure solidarité familiale...) :mrgreen:

Kats > C'est un hachis porc/veau auquel j'incorpore 3 œufs au kilo, pas mal de chapelure et un mélange des fromages qui me tombent sous la main : parmesan, mozzarella, râpé standard ou, quand j'en ai, Conté, Gruyère, parfois même Cheddar :glouton:

Les bonnes surprises de la saison, d'abord deux qui sont mes hôtes depuis plus de 2 ans, sans parvenir à fructifier

[pim_link=138]Numex Suave Orange[/pim_link]

Image

Petenero, un essai provenant de chez Fatalii, un habaneroïde à tomber par terre

Image

Derrière cette sentinelle au travail...

Image

Image

Se cache mon vieux [pim_link=218]Scarlet Lantern[/pim_link] (oui, oui, celui de l'encyclo) qui reprend des couleurs plus normales et toujours aussi spectaculaires :love:

Image Image

Image Image

Cabri, un vrai couvre sol qui a mis deux ans à fructifier

Image

Image

Image

Puis le poivron Pantos qui donne sa pleine mesure cette saison et qui fait l'unanimité chez nous, en termes de goût, de sucre et de "digestibilité"

Image

Une récolte qui m'a donné envie

Image

Surtout quand je les vois détaillés

Image

De m'en faire un Chili

Image

Image

Image

Rhââââ, rien qu'en postant, j'ai envie d'y retournerImage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 01 oct. 2014 08:54

Du beau, du bon... :super:

Quant aux trois dernières photos, c'est un pur coup bas : ouvrir un post sur de telles évocations ! :bizarbazar: :hahaha: :miiiam:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 oct. 2014 09:19

Mike Lyne a écrit :Du beau, du bon... :super:
Quant aux trois dernières photos, c'est un pur coup bas : ouvrir un post sur de telles évocations ! :bizarbazar: :hahaha: :miiiam:

+1 :withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 01 oct. 2014 11:51

:miiiam:
Je kif à donf le chili. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jef33
Messages : 947
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 01 oct. 2014 12:51

On a vraiment envie de se faire inviter. :fleurs:

Gorki

Messagepar Gorki » 01 oct. 2014 14:35

jef33 a écrit :On a vraiment envie de se faire inviter. :fleurs:


Ouais ! Mais moi J'habite le plus prés donc mes fleurs à moi n'arriveront pas fanées :wink: et premier arrivé, premier servi :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2014 15:32

Les membres de SP sont les bienvenus, faut juste prévenir, que je me mette au fourneau :love:


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités