Après le gâteau aux tomates vertes, voici le gâteau sans sucre aux tomates rouges ! La recette est tirée d'un livre publié par le Cercle des fermières du Québec.
Je me promets bien sûr de l'essayer cette semaine
Gâteau sans sucre aux tomates rouges
1/3 de tasse d'huile
1 oeuf
1/2 tasse de purée de tomates ou morceaux de tomates épépinées
1/2 c. à t. (2 ml) d'essence de vanille
1 1/2 tasse de farine de blé, tamisée
1/2 c. à t. (2 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel de mer
1/8 c. à t. (0,5 ml) de muscade
1/4 c. à t. (1 ml) de cannelle
1/2 tasse de noix hachées
2 ou 3 tomates fraîches, épépinées et hachées
crème Chantilly
Préchauffer le four à 160 Celsius (325 F). Beurrer et enfariner un moule.
Dans un bol, fouetter l'huile et l'oeuf. Ajouter la purée de tomates et l'essence de vanille. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients, sauf la crème Chantilly.
Incorporer au premier mélange.
Verser dans le moule et cuire 50 minutes.
Garnir de crème Chantilly.