Bonjour,
J'avais acheté une petite courge butternut, n'ayant pas de recette sous la main, j'ai improvisé, c'était plutôt bon !
INGREDIENTS pour 4 personnes :
-une courge Butternut moyenne
-2 ou 3 tomates pelées, épépinées
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-huile d'olive
-gruyére râpé
-thym, romarin, persil
-sel, poivre
- Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, puis l'ail émincé, puis ajouter la courge coupée en petits cubes (2/3cm).
- Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux aprés 5 min de cuisson.
- Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux de courge soient fondants.
- Ajouter en fin de cuisson tous les arômates, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four.
- Verser cette préparation dans un petit plat à gratin, couvrir de gruyére râpé et verser sur le gruyére un filet d'huile d'olive.
- Faire bien grâtiner.
Bon apétit !