Pardon si je suis hors sujet, mais la basse-cour n'est pas si éloignée du potager.....dans l'esprit en tout cas.
Voici une recette de conservation relevée dans les archives de ma grand-mère (c'est dire si ça date !!!) et mise en pratique pour la première fois hier.
Préparer de l'eau de chaux : verser 10 l d'eau sur 1 kg de chaux vive. Mélanger et laisser reposer 3h. Au bout de ce temps, recueillir l'eau de chaux et ajouter 600 g de sel.
D'autre part, disposer les oeufs dans un récipient en grès, le côté bombé vers le haut. Recouvrir entièrement d'eau de chaux, couvrir et mettre dans un local frais.
Voilà; en théorie se conservent 6 mois à 1 an. J'espère que ça marche sinon je perds une vingtaine de douzaines et je n'ose imaginer l'odeur !!!
Si certains d'entre vous ont testé et échoué, merci de me prévenir d'urgence