Piment Brown Rocoto

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Piment Brown Rocoto

Messagepar Chriscal » 15 juil. 2011 17:49

Variété : [pim_link=236]Brown Rocoto[/pim_link]

Espèce : Pubescent
Synonyme(s) :
Force : (Échelle de Scoville):8-10+ : Piment très fort
Couleur : Marron
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : Moyen
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : Très Tardif ( plus de 100j )
Hauteur : :?:
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description :
Rocoto de forme allongée, avec toutes les spécificités variétales : graines noires de germination lente et difficile, fleurs mauves et maturation tardive. Les fleurs fanent en un jour. Le spécimen faisant l’objet de cette fiche a toujours montré un port retombant. Les fruits passent très lentement d'un vert profond à un brun soutenu. Ils ont une chair épaisse, croquante et très fruitée. La chair est de couleur rouge bordeaux profonde et dense. Certaines parties du fruit semblent dépourvues de capsaïcine et sont alors remarquablement fruitées avec des notes marquées de raisin noir alors que d'autres parties sont étonnantes de vigueur brûlante.
En culture hydroponique, il a très bien réagit, n'affichant pas de carence avec une solution nutritive "standard".

Retour à la liste alphabétique

S + 70j

Image

S + 145j

Image

S + 165j

Image

S + 233j

Image

S + 260j

Image

S + 285j

Image Image

Image

La même fleur, le lendemain

Image

S + 300j

Image

Image

Image

Image

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 15 juil. 2011 21:14

tres belles photos :wink: il est superbe ce rocoto :D

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2011 07:36

sublime oui :shock: la couleur de la chair est fantastique :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 16 juil. 2011 08:18

oh, une olive oblongue avec plein de petits noyaux.

:D

:trosuper:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 16 juil. 2011 16:39

Désolé, j'en avais oublié une

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 16 juil. 2011 16:40

morpho a écrit :oh, une olive oblongue avec plein de petits noyaux.

:D

:trosuper:


Tu sais ce qui est comique ? C'est que ces noyaux là, on les recrache plus vite qu'on les met en bouche :mdrrr:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2011 16:45

pourrais tu cracher vers ici stplé :ola: :withlove: je le ferais bien pour l'an prochai cui là :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 16 juil. 2011 17:19

Ma chérie, rien que ta réaction concernant la couleur de la chair voulait tout dire :love:

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 16 juil. 2011 20:44

hola
si tu peux cracher jusque ds le doubs ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ici je pense pas quil donneront cette annee les plans st restés petits en + ils ont ete grelé :evil: a++et merci

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 juil. 2011 16:37

Juste pour vous faire baver, un émincé de Brown Rocoto tout frais

Image

gniark, gniark :diablotin:

aflo59

Messagepar aflo59 » 18 juil. 2011 16:59

tu prépares une confiture de prunes?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 juil. 2011 17:14

:mdrrr:

C'est fou, hein, cette couleur ?

aflo59

Messagepar aflo59 » 18 juil. 2011 17:43

splendide oui !
l'est combien fort celui-là?

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 19 juil. 2011 08:08

Christian, Béa : :mdrrr:


Force 6/7 ça fait costaud ça non ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 19 juil. 2011 08:12

:blblblbl: Morpho
Oui, c'est fort, mais qu'est ce que c'est bon :miiiam:
Les rocotos, ont la chair épaisse et avec cette couleur , ça n'est plus charnu, mais charnet :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités