Baba ganouj

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Michèle
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Baba ganouj

Messagepar Michèle » 18 juil. 2011 22:36

Baba ganouj

2 aubergines moyennes ou plus selon leur taille
2 c thé de fleur d'ail ou 2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de Tahini(beurre de sésame)
3 cuillères à soupe de jus de citron
fleur de sel
Poivre

Trancher les aubergines, les coupez en 2 dans le sens de la longueur. Saler et laisser dégorger pendant une vingtaine de minute. Rincer et assécher le surplus d'eau.

Placer les aubergines sur une tôle à biscuit et cuire sur le grill du BBQ (Fait trop chaud pour chauffer le four) une vingtaine de minute ou jusqu'à ce que la chair des aubergines soit bien tendre. Tiédir.

Passer une cuillère pour ôter toute la chair des aubergines sans prendre de peau. Placer la chair d'aubergines, la fleur d'ail, le tahini et le jus de citron au robot jusqu'à que le mélange soit crémeux. Ajouter un peu d'huile d'olive en filet question de produire une belle émulsion, saler, poivrer. Réfrigérer 4-5 heures, le temps que les saveurs se bonifient.

Je l'ai servi en trempette avec des concombres frais du potager et des mini pitas. Très bonne tartinade à sandwich aussi.

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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 juil. 2011 08:17

superbe et appétissant ta recette

merci Michèle :miiiam:

par contre, contrairement à toi, je mettrais bien le four en marche, ici c'est à peine 15 ° en ce moment

:?

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Espiets
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Messagepar Espiets » 19 juil. 2011 08:47

ça, je vais faire :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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