Salade d'aubergines au citron

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Salade d'aubergines au citron

Messagepar papo4334 » 14 août 2012 13:23

Salade d'aubergines et cèbe de Lézignan au citron
pour 4 personnes, avec 2 belles aubergines, une entrée d'été très rafraichissante, quand on veut changer de la tomate :wink:
    * dans un verre, presser le jus d'un citron, y ajouter une quantité un peu supérieure d'huile d'olive, un peu de sel, une pointe de piment pas trop fort (genre Gorria/Espelette), si vous en avez, ajouter quelques graines de fenouil, mélanger bien et laisser macérer une heure (on doit obtenir environ 1/2 verre)
    * couper les aubergines en semelles (ou tranches en diagonales selon leur forme) d'environ 7 mm d'épaisseur
    * plonger dans l'eau bouillante 10 minutes avec une bonne branche de thym puis bien laisser égoutter environ 10 minutes
    * couper en tranches fines une cèbe de Lézignan ou un autre oignon doux (ou sinon couper un oignon paille puis passer les tranches 4 minutes dans l'eau bouillante de cuisson des aubergines)
    * disposer les tranches d'aubergines et celles d'oignon doux (ou adouci) sur un plat, verser dessus le mélange huile citron assaisonné
    * couvrir avec un film plastique et laisser rafraichir au frigo environ 1 h.
    * servir en entrée - en proposant éventuellement un condiment comme celui présenté ici

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 14 août 2012 13:34

A la maison nous ne sommes pas trop "aubergine", mais j’essaierai bien cette recette. :miiiam:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 14 août 2012 14:09

Mike Lyne a écrit :A la maison nous ne sommes pas trop "aubergine", mais j’essaierai bien cette recette. :miiiam:


C'est vrai que ça change pas mal des autres préparations. Comme cela nous saurons si nous avons des papilles compatibles. :wink:

Celle d'aujourd'hui avec les restes d'hier
    Image

On y reconnait bien Dourga, Thai Long Green et Fengyuan, avec un peu du condiment au centre

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5166
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 14 août 2012 16:26

ca m'a l'air fort apétissant :D
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 24 août 2012 22:06

Merci pour cette recette :)


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités