Soupe aux pois chiches, blettes, courge et cumin
Ingrédients pour 4
* 500 gr de courge muscade ou autre
* 400 gr de blettes, côtes et vert
* 300 gr de pois chiches
* 3 c à s d’huile d’olives
* Le jus d’1/2 citron
* 1 c à c d’harissa (facultatif)
* 1 c à soupe de cumin
* 1 feuille de laurier
* coriandre frais et sel
La veille : faire tremper les pois chiches
Le jour même : Mettre les pois chiches dans une cocotte, recouvrir d’eau et cuire avec la feuille de laurier.
Quand les pois chiches sont presque cuits mettre à cuire dans une autre casserole les morceaux de courges coupés en gros dés et les blettes ciselées grossièrement recouverts d’eau pendant environ 20 mn. Ajouter les pois chiches et l’huile d’olive, le jus du ½ citron, le cumin, le coriandre et le sel.
On peut bien sûr utiliser des pois chiches déjà cuits à rajouter à la fin de la cuisson des courges et blettes.