La farce à chriscal pour les poivrons

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13129
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

La farce à chriscal pour les poivrons

Messagepar Chriscal » 07 déc. 2018 22:45

    1 kg de chair à saucisse, je préfère le mélange porc/veau
    3 œufs
    3 càc bombées de poudre de Friggitello, ou de Centinel, ou de Szegedi80, ou encore de paprika
    1 gros oignon en brunoise
    1 poignée de persil haché
    2 belles poignées de fromage râpé
    4 càs de coulis de tomate ou 2 càc de concentré
    De la chapelure

Je mélange tous les ingrédients (sauf la chapelure) à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil moelleux de couleur uniforme.

J’ajoute ensuite beaucoup de chapelure pour ajouter de la structure à l’ensemble, ne pas hésiter à en ajouter jusqu’au moment ou cette chapelure est visible dans le mélange.

Quelques remarques :

    La poudre de ces piments/poivrons donne un arôme délicieux
    Il faut savoir que la combinaison fromage + tomate = umami, donc cela sert d’exhausteur de goût
    La grande quantité de chapelure est destinée à absorber le trop plein de jus qui s’écoule de l’appareil pendant la cuisson, rendant le résultat très moelleux. Ensuite, le trop plein restant se mélange, pendant la cuisson au four, à l’eau de végétation des poivrons et se caramélise sur le support. J’ai déjà surpris mes enfants à relécher le support lorsqu’il l’ont vidé des poivrons et de leur farce.
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54898
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Messagepar Espiets » 08 déc. 2018 09:02

Merci Chriscal pour cette somptueuse recette
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14584
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Messagepar jeanmi22 » 08 déc. 2018 12:30

Belle recette en effet :!:
Je suppose qu'on aura le même résultat avec de la mie de pain :?:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13129
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Messagepar Chriscal » 08 déc. 2018 13:39

Oui, bien sûr, il faudra ajuster les quantités, dis-nous quoi lorsque tu auras testé :super:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité