fraise au vinaigre

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

LAURES JOEL

fraise au vinaigre

Messagepar LAURES JOEL » 09 avr. 2007 10:34

Fraise au vinaigre

1 kg de fraise

200 grs de sucre

deux cuillerée a soupe de vinaigre de vin









Préparation :



Laver et couper vos fraises dans un saladier verser le sucre en poudre

Puis le vinaigre remuer bien le tout. Placer au frigo pour

Environ 3 ou 4 h minimum en remuant de temps en temps.

Servir dans une coupe avec un peut de chantilly c'est excellent

Après ça vous ne mangerez plus vos fraise autrement

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 avr. 2007 10:38

sympa comme recette .
Merci .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

LAURES JOEL

réponse

Messagepar LAURES JOEL » 09 avr. 2007 10:43

oui c'est une recette a essayer vous en serrez agréablement surpise

afaraan

Messagepar afaraan » 26 juin 2007 09:20

bonjour

chez nous on met du vinaigre balsamique sur les fraises MIAM

LAURES JOEL

Messagepar LAURES JOEL » 26 juin 2007 09:47

le vinaigre balsamique vous le metez au début ou a la fin ?

afaraan

Messagepar afaraan » 26 juin 2007 12:10

juste avant de deguster

LAURES JOEL

Messagepar LAURES JOEL » 01 juil. 2007 11:31

je vous remercie pour l'info je l'essayerai

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 24 août 2011 21:16

La recette date...2007...
Mais j'ai mis du vinaigre balsamique dans mes fraises...
C'était un régal!

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 août 2011 22:58

Ce qu'il faut aussi essayer pour accompagner les fraises, c'est un sirop de sucre au poivre vert :miiiam:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 25 août 2011 07:32

y' a des bonnes idées à tester par ici :D

un truc bien bon avec le vinaigre balsamique ceux sont les clèmentines.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 25 août 2011 08:15

avec du vinaigre de framboises, ce n'est pas mal non plus
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 25 août 2011 14:54

Chriscal a écrit :Ce qu'il faut aussi essayer pour accompagner les fraises, c'est un sirop de sucre au poivre vert :miiiam:


J'aimerais que tu me dises comment tu fais ce sirop de sucre au poivre vert... :wink:

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 25 août 2011 14:55

ESCANECRABE a écrit :
Chriscal a écrit :Ce qu'il faut aussi essayer pour accompagner les fraises, c'est un sirop de sucre au poivre vert :miiiam:


J'aimerais que tu me dises comment tu fais ce sirop de sucre au poivre vert... :wink:


Ben oui sinon je ne saurais jamais quel est ce nouveau bonheur que je pourrais mettre sur mes fraises... :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 août 2011 15:53

200 gr d'eau pour 100 gr de sucre, faire bouillir 4 minutes
Hors du feu, ajouter 1 cac de poivre vert (ou plus si affinité).
Le sirop tient un certain temps au frigo (chez moi, il a jamais eu le temps de virer :P )
Dernière édition par Chriscal le 25 août 2011 16:18, édité 1 fois.

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 25 août 2011 16:07

ok sur ma liste des prochaines courses j'ai marqué : acheter du poivre vert...

Merci :D


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 29 invités