Pain aux olives

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Pain aux olives

Messagepar Rosie » 29 juil. 2007 20:46

J'ai pris des olives vertes calabrese (très épicées) de chez Milano (rue St-Laurent à Montréal :wink: ) mélangées avec un peu d'olives noires et ai ajouté un peu d'estragon au moment du trempage.

Pain aux olives

- 500 g de farine blanche non blanchie (j'ai mis 400 blanche + 100 entier)
- 270 ml eau
- 2,5 cc d'huile d'olive
- 90 g d'olives dénoyautées :twisted: noires et vertes
- 2,5 cc de lait en poudre
- 3 cc de sucre (1cc de miel)
- 1 cc de menthe (fraiche ou déshydratée)
- 1 cc de sel
- 1,5 cc de levure en poudre (12 g fraîche de bière)

Laisser tremper les olives émincées dans l'huile pendant une bonne heure. Incorporer les ingrédients et l'huile de trempage dans le bac de prétrissages selon les indications du fabriquant.

Au bip, ajouter les olives et la menthe.

Ce pain est moelleux et divinement bon.

Dégusté hier avec une méga salade césar pour 2. ;)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 29 juil. 2007 20:53

MerciRosie ta recette à plu à mon mari, il m'a demandé de la lui copier :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

freeman

Messagepar freeman » 29 juil. 2007 22:34

hello !

as tu une photo pour illustrer tout ca rosie?

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 29 juil. 2007 23:00

Malheureusement non Freeman. sur la photo du livre on voit de belles tranches d'olives mais pas dans mon pain. bien qu'ajoutées au bup, les olives sont plus ou moins désintégrées dans la pâte. J'ai cuit le pain au four dans un moule rectangulaire à pain ou à gâteau.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 04 août 2007 22:26

deuxième pain aux olives en cours :lol:
le premier était tellement bon qu'on remet ça .
Pour dégustation de tomates demain
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 04 août 2007 23:08

Oh je suis contente que ce merveilleux pain ait trouvé preneur! :super:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité