tartines

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Alexis

tartines

Messagepar Alexis » 31 juil. 2007 20:25

Recette classique, mais savoureuse. Ce n'est qu'un exemple, il y a plein de variantes possible :wink:
Frotter à l'ail quelques tranches de pain rassi, ou un peu dur (pain maison tomates échalottes dans mon cas), mettre un peu de fromage rapé, des tranches de tomate crue, des lamelles de jombon rouge, encore un peu de fromage et passer au four le temps de faire fondre le fromage. J'aime bien quand la tomate n'est pas cuite, mais seulement chaude.
Décoration : cerfeuil et fleur de bourrache.
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 31 juil. 2007 21:01

ça a l'air délicieux, une recette que nous allons expérimenter ces jours ci avec les petits enfants .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

thibaud

Messagepar thibaud » 31 juil. 2007 21:02

ça m'a l'air très appétissant et très simple a réaliser aussi! je vais peut être esaayer!
merci! :D

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 02 août 2007 15:03

Très intéressant surtout lorsqu'on fait son pain, on a souvent du pain un peu durci. J'aime bien mettre un peu de Dijon au pinceau sur le pain aussi.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 oct. 2007 10:43

Prévu pour aujourd'hui :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

princesse

Messagepar princesse » 02 oct. 2007 17:40

Hum hum miam miam :D

C'est simple mais cela a l'air délicieux, je vais essayer :wink:

merci

TitVal

Messagepar TitVal » 02 oct. 2007 23:26

Pareil je tenterai ca dans la semaine!

Nous avions prévu du pain pour douze dimanche midi et nous n'étions que 4 ;-), il nous en reste plein d'un peu dur :-)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 03 oct. 2007 08:35

La tentative fut une révélation .
Simple, facile, absolument délicieux . J'ai zappé le jambon et is du chèvre dessus .
Je sens que beaucoup de mes tomates longue conservation vont finir comme ça ce hiver .
En plus un truc qui se prépare en 30 secondes qui se cuit le temps de prendre l'apéro, et qui peut faire un excellent plat d'urgence .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Alexis

Messagepar Alexis » 04 oct. 2007 20:23

Content que l'idée vous plaise :D

MHé

Messagepar MHé » 05 oct. 2007 00:23

Ouais, ben ici c'est l'heure du dîner.
Comme je n'ai pas le goût de faire compliqué, c'est ce que je m'en vais manger :P :wink:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54637
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 oct. 2007 08:44

Alexis61 a écrit :Content que l'idée vous plaise :D

ça, pour quelqu'un qui aime le bon-simple-rapide, c'est parfait !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

MHé

Messagepar MHé » 05 oct. 2007 13:19

Mon homme a adoré, il m'a demandé pourquoi je n'avais pas pensé à faire cela avant...

Merci Alexis :wink:

thibaud

Messagepar thibaud » 05 oct. 2007 21:30

il m'a demandé pourquoi je n'avais pas pensé à faire cela avant...


comme si ce que tu faisais avant n'était pas bon!! :o :lol:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 05 oct. 2007 23:36

Rosie a écrit :Très intéressant surtout lorsqu'on fait son pain, on a souvent du pain un peu durci. J'aime bien mettre un peu de Dijon au pinceau sur le pain aussi.

Ma doudou elle fait comme ça, moi je mets un peu d'huile d'olive avant, le pain est encore plus moelleux.
Un bon pain bien sec :wink: pour la coupe je le fais à la scie à ruban.
En déco, j'aime bien aussi avec un oeuf (miroir) en plus c'est gouleillant.
Je suis d'accord avec Alexis, faut pas trop cuire les tomates. Au début on faisait un peu cramer, mais on avait des tomates de M...e .
On était jeune et je n'avais pas de jardin.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

MHé

Messagepar MHé » 06 oct. 2007 00:33

thibaud a écrit :
il m'a demandé pourquoi je n'avais pas pensé à faire cela avant...


comme si ce que tu faisais avant n'était pas bon!! :o :lol:


:mdrrr:

Mais tout ça pour dire que c'est parfait quand on est pressé et qu'on ne veut pas se compliquer la vie. On en a encore mangé ce midi... et ce soir... ça va lui passer :?
:wink:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité