crème de mûres

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

tutur

crème de mûres

Messagepar tutur » 12 août 2008 16:42

comme la saison commence, voici une recette qui peut en intéresser quelques uns

pour 4 litres environ

- 1,5 kg de mûres bien mûres
- 2 L de bon vin rouge ( personnellement je prends du vin du sud un peu corsé)
- du sucre en poudre le même poids que le jus.

lavez les mûres, puis écrasez - les avec un pilon de bois dans une terrine non poreuse. Ajoutez le vin rouge et laissez macérer pendant 48H.

Ce délai passé, passé le tout au moulin à légumes avec un grille très fine.

Pesez le jus et versez dans un grand faitout avec le mêm poids de sucre. Portez à ébullition en remuant, laissez boullir 5min. Retirez du feu, laissez refroidir un peu, passez au chinois pour filtrer la pulpe et versez dans des bouteilles.

Laissez complètement refroidir et bouchez.

cette recette peut aussi être faite avec du cassis dans les même proportion.

bonne dégustation

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ronchon 67
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Messagepar ronchon 67 » 12 août 2008 17:50

merci pour cette recette :lol:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 12 août 2008 17:51

ça a l'air bon ça :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

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Michèle
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Messagepar Michèle » 12 août 2008 19:45

C'est à tester!


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