Galette des rois

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

karamazovv

Galette des rois

Messagepar karamazovv » 10 janv. 2009 19:41

Qui qui n'en veux??

Bon alors ca marche par 125 il parait.. :D

- 125g de beurre mou
- 125g de sucre

Faire une pate avec le beurre et le sucre

- 125g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 c.a.s de rhum

On touille poure faire une bonne frangipane..

On mets ça entre deux pâtes feuilletée.. en tapisse d'un peu de jaune d'oeuf..

et ..

tindin..apres 20 min à 180°C

Image

On oublie pas de cacher une tite feve hein.. :)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 janv. 2009 20:24

:miiiam:
Millouille nous en a fait une pour ce soir , avec un haricot rouge comme fève
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Alexis

Messagepar Alexis » 10 janv. 2009 21:30

J'en ai fait une aussi ce matin, pas eu le temps de faire une photo :D
Elle est bien belle la tienne.

Puis-je me permettre une petite remarque ? :D
C'est une crême d'amande que tu as fait, souvent les gens confondent mais ce n'est pas grave hein.
Une frangipane est en fait un mélange de crême d'amande et de crême patissière :wink:

karamazovv

Messagepar karamazovv » 10 janv. 2009 21:45

oui pardon alexis..tu as raison.. :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 10 janv. 2009 23:27

Exact, Alex, c'est bon aussi, je vais dire à la Doudou de se mettre aux fourneaux.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

fred 29

Messagepar fred 29 » 11 janv. 2009 17:21

joli galette,j'ai aussi fait une la semaine dernière mais j'ai zappé les photos une fois terminée... :doh:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

en tout cas elle était bien bonne. :wink:

Fred.

karamazovv

Messagepar karamazovv » 11 janv. 2009 18:28

Elle a l'air bien jolie en tout cas.. :D

8)

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 11 janv. 2009 18:38

un petit conseil d' emmerdeur, tu met à la place de la fève un arceau en fer à l' intérieur et tu regarde la tête de celui qui la coupe :mdrrr:

:bing:

Alexis

Messagepar Alexis » 11 janv. 2009 19:33

Un petit piment en guise de fève :twisted:

Alexis

Messagepar Alexis » 11 janv. 2009 19:36

Joli Fred, tu fais aussi ta pâte feuilletée :D

fred 29

Messagepar fred 29 » 11 janv. 2009 20:24

bah,ouais....j'aime bien faire les pâtes en général. :D
pain, brioche,feuilletée....j'aime la sensation au toucher et puis le goût c'est tout de même nettement supérieur à ce que l'on trouve dans le commerce.
les pâtes feuilletées sont souvent trop" légère",aérées et fragiles.une maison sera plus "rustique".d'ailleurs je fait seulement 4 tours.ensuite j'abaisse pour couper les 2 disques.comme ça il n'y a pas de poche d'air entre la couche du haut et la frangipane aprés cuisson car elle pousse juste comme il faut.
du coup quand tu coupes tes parts, le dessus ne s'écrase pas, c'est donc plus joli pour la présentation.

enfin,c'est comme ça que je fait.. :wink:

Fred

Alexis

Messagepar Alexis » 11 janv. 2009 21:01

Et avec les maisons, on sait ce qu'il y a dedans :D

Oui le nombre de tours ça dépend de ce que tu veux faire avec, si ils sont simples ou doubles, du type de pâte.

Tu as raison quand tu parles de la sensation au toucher, c'est tout à fait ça 8)

karamazovv

Messagepar karamazovv » 10 janv. 2010 11:54

Et voila pour ce midi.. :D

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 janv. 2010 12:00

T'es le roi de la galette Kara .
J'me ferais bien une bioche tiens :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16245
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 10 janv. 2010 12:23

Bien belle galette Kara! Bravo!

Fred, les motifs sur la pâte sont très jolis.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

cron