[tom_link=437]Moya[/tom_link]
Grosse tomate rouge toute en chair, très peu de graines.
Parfaite pour les tartares et les carpaccios.
Tomate d'origine espagnole cultivée en Algérie avant son indépendance.
"La regarder est déjà un moment de volupté, sa taille épanouie, ses contours généreux, son onctuosité écarlate laisse deviner des trésors de saveur. Quand on en coupe une belle tranche épaisse et lisse, elle surprend encore par sa densité charnue, chaleureuse et prometteuse. C'est une tomate à la Botero, " une hyperréaliste potagère ". La mordre à belles dents conforte vos intuitions gourmandes; elle ne vous déçoit pas : suave quoique acidulée, gorgée de sucre chaud mais sans monotonie…ensuite, à chacun sa propre aventure..." (Christian Lemaire) "Bien manger, c'est manger des souvenirs " Jim Harrisson..
Port indéterminé
Type très gros fruit
masse 300 g à 1 kg
calibre supérieur à 85 mm
Mi saison : 65 à 80 jours