Cerfeuil musqué

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : jeanmi22, plumeaigleblanc, JCBora, morpho

Bruno

Cerfeuil musqué

Messagepar Bruno » 01 juin 2009 11:18

Cerfeuil musqué
Myrrhis odorata

Famille: Ombellifère
Synonymes : Myrrhe odorante
Origine: Originaire de l'Europe
Type de plante: Vivace
Description : Le cerfeuil musqué est originaire de l'Europe. La plante a une saveur d'anis et de céleri et elle a été utilisée surtout en cuisine mais aussi en tant que plante médicinale, comme tonique. Les feuilles, quant à elles, ont une odeur de myrrhe et d'anis et sont utilisées comme garniture dans les salades et ajoutent un goût légèrement sucré aux plats. Les racines peuvent être bouillies et mises en purée comme le panais. Les graines sont aussi comestibles et à consommer fraîches avant leur complet murissement ou encore lorsqu'elles sont mûres. Elles peuvent être ajoutées dans les salades de fruits ou encore dans la crème glacée.
Autre(s) variété(s) ou espèce(s) :
Caractéristiques : Hauteur: 60-90cm. Fleurs blanches très nombreuses en ombelles. Floraison: mai et juin.
Utilisation : Feuilles. Racines. Graines. Culinaire. Ornementale.
Qualité du sol : Sol humide, bien drainé et riche en humus.
Exposition : Ombre partielle.
Fertilisation :
Plantation, rempotage: Semence (stratification). Division.
Méthode de multiplication: Division
Récolte : Feuilles et graines
Rusticité : Vivace

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53766
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 juin 2009 11:28

celui là me le faut, j'ai perdu :oops: les graines que m'avait donné Aflo l'an dernier , mais je vias m'en procurer .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


Retourner vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron