Fenouil Commun

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : jeanmi22, plumeaigleblanc, JCBora, morpho

Bruno

Fenouil Commun

Messagepar Bruno » 03 juil. 2009 13:55

Fenouil Commun
Foeniculum Vulgare

Autre nom usuel : Fenouil - Fenouil Amer
Famille : Apiacées (Ombellifère)
Origine : Europe méridionale et Asie
Plante : Bisannuelle ou Vivace
Déscription : Variété bisannuelle ou vivace très rustique utilisée en cuisine comme aromatique et en médecine pour ses vertus diurétique, et antispasmodique. Les feuilles sont finement découpées et vertes, lorsqu'on les froissent elle dégagent une odeur d'anis. Le fenouil est riche en vitamines et fibres, s'utilise cru ou cuit.
Semis : Mars à Avril
Récolte du fenouil : Août à Novembre
Hauteur : Le fenouil atteint en moyenne 1.5 - 2 m
Exposition : Ensoleillée

Image

Image

Retourner vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 20 invités