Fruits confits

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Fruits confits

Messagepar Espiets » 30 nov. 2009 15:52

Fruits confits

Le principe pour faire des fruits confits est de remplacer l’eau qu’ils contiennent par du sucre, cela par trempages successifs dans un sirop de sucre de plus en plus concentré.
Peuvent être confits,
- des fruits en morceaux (certains sont trop fragiles)
- des fruits entiers, mandarines, clémentines, kumquat, figues …
- des tiges, angélique, fenouil, céleri…
- des écorces, orange, citron
- des fleurs, bourrache, violettes.


Le matériel : le plus simple à utiliser que j’ai trouvé est une bassine à friture « à l’ancienne »
Image


Le sirop : généralement, 1 l d’eau pour 1 kg de sucre.

Les fruits, chaque catégorie demandant une préparation différente, fera le sujet d’un post différent.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar morpho » 30 nov. 2009 19:09

super le truc de la friteuse :lol:

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Messagepar Espiets » 30 nov. 2009 19:18

J'ai fait 2 séries avant de trouver :lol:
C'est fou ce que ça simplifie la vie ;
Béatrice
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 nov. 2009 19:22

c'est dans les vieux pots... :lol:


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