Petite saison 2010

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jesusbis

Petite saison 2010

Messagepar jesusbis » 22 déc. 2009 19:48

Puisque c'est la lancée, je vais m'y mettre aussi dans pas trop longtemps ; je vais faire plusieurs espèces d'affilée, manque de place.

Voilà les petits gagnants et peut-être d'autres :

1)
Aji crystal
Black pearl
Red Peruvian Rocoto
White Habanero

2)
Doe hill
Hyper pube
Mandarine
Turbo pube

3)
Habanero chocolate
...

Je crois que pour le 1er lancement, faudra attendre que le Bolivian rainbow, l'Espelette et le Fiesta qui fleurissent actuellement soient plus avancés.

Bonnes fêtes à tous les fanas de piquant.

karamazovv

Messagepar karamazovv » 22 déc. 2009 20:06

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 22 déc. 2009 20:44

karamazovv a écrit :C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol:

Pétard, avantiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est le pied.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

jesusbis

Messagepar jesusbis » 17 janv. 2010 15:50

C'est officiel, lancement y'a 10mn des graines de :

Aji cristal
Black pearl
Red peruvian Rocoto
Turbo Pube
White Habanero

Pour le reste faudra attendre quelques mois encore.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 janv. 2010 17:54

C'est nickel ainsi, je poireaute encore une petite semaine avant de lancer les pim's chauds. Ici la saison est plus tardive que chez toi, j'ai le Guiers à quelques pas qui nous raffraichit.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 17 janv. 2010 18:20

:yop:

jesusbis

Messagepar jesusbis » 17 janv. 2010 18:53

La saison tardive...

Je fais quasiment tout en intérieur toute l'année maintenant ; faudra sinon que je réussisse à bien les acclimater au soleil et vu ce que ça a donné l'année dernière. :?

Penny

Messagepar Penny » 18 janv. 2010 13:24

The chocolate hab is such a good pepper :D

jesusbis

Messagepar jesusbis » 24 janv. 2010 20:24

Levée ce matin de :

Black pearl
Red peruvian Rocoto
White Habanero

La suite au prochain épisode.

Penny : it's what many people say so i do it this year.

jesusbis

Messagepar jesusbis » 31 janv. 2010 09:15

Le reste est bien parti également :

Aji cristal
Turbo Pube

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 31 janv. 2010 09:38

forcément turbo , avec un nom pareil :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

jesusbis

Messagepar jesusbis » 10 févr. 2010 17:24

Je trouve un peu (beaucoup) surfait la réputation du piment d'Espelette, je viens tout juste de goûter un mûr démarré l'année dernière et franchement il est sucré et a un léger goût mais moindre par rapport à ce que j'attendais ; Inca red drop est plus parfumé par comparaison.

Si vous avez un avis, n'hésitez pas ; peut-être que j'ai merdouillé mais je ne pense pas.

andine13

Messagepar andine13 » 10 févr. 2010 17:44

le truc c'est que je ne suis pas sure qu'une culture en intérieur et surtout une récolte en hiver permettent au mieux à la saveur de ce piment de s'exprimer... quand je vois ce que ça donne en ce moment sur mes plants hivernés, ça n'a rien à voir avec les récoltes de pleine saison, que ce soit au niveau taille ou goût des fruits

karamazovv

Messagepar karamazovv » 10 févr. 2010 18:23

Ouais je suis assez d'accord avec toi Lilo..


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2010 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités