Briochettes à la citrouille

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Briochettes à la citrouille

Messagepar Espiets » 06 mars 2010 18:47

Briochettes à la citrouille
Pour 12 brioches

Image

Ingrédients
500gr de farine T55
250 ml de citrouille en coulis
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure pour machine à pain
Sel
Cannelle.

Préparation au robot mixer .

- Mélanger tous les ingrédients , légèrement tiédis pour les liquides, puis pétrir vitesse lente .
- laisser lever 2 h dans le bol du mixer, la pâte doit doubler de volume
- rabattre la pâte avec quelques tours de mixer toujours en vitesse lente.
- distribuer dans les moules ici moules à muffins
- laisser lever la pâte dans les moules 2 heure en atmosphère tiède .
- Enfourner à 180°

Notes
- Pétrie à la main, cette brioche est bien plus souple et levée .
Image

- La pâte étant très collante , il est plus facile d'utiliser 2 cuillères à soupe pour garnir les moules : une pour prendre la pâte, l'autre pour la modeler et la pousser dans le moule .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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rois3

Messagepar rois3 » 18 mars 2010 14:12

Le résultat est super dit donc !!!
elles sont magnifiques tes brioches :P

Le goût est comment ?? Je veux dire est-ce que la citrouille est prédominante ou est-ce qu'on garde un goût de brioche tradi. ?
Je demande car mon mari ne cours pas après les mélanges sucré-salé ou les mélanges de goût .... et moi j'aime bien, alors pour faire un mix :bing:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 18 mars 2010 14:22

goût de brioche et de citrouille à égalité , nous nous adorons .
Je dois dire que dans les d&ébuts de notre mariage, mon homme était comme le tien , mais après plus de 45 ans, vu que je lui en ai fait voir de tooutes les couleur , il aime ma cuisine , sucrée salée, piquante sucrée, aigre douce !!!
Béatrice
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rois3

Messagepar rois3 » 06 avr. 2010 11:20

Punaise, c'est vrai, j'ai oublié cette recette !! faut absolument que je la fasse celle-là, elle me fait trop envie :lol: :wink:

Espiets, est-ce qu'il y aurait un moyen de mettre en place un petit onglet sur chaque message afin de pouvoir imprimer les recettes ???
vi, j'abuse en ce moment hein ? :lol: C'est juste que ça serait super pratique ....

Moi j'ai fait un gâteau à la courge ce we. Bien entendu j'ai oublié de faire la photo :twisted: Le résultat est très sympa : présenté comme une couronne dans un moule à baba ou en moule à cake, il a la couleur du pain d'épices ... mais pas le goût.
Ingrédients :

- 2,5 tasses de farine blanche + complète
- 2,5 T de purée de courge
- 3 oeufs
- 1T d'huile
- 1,5 T sucre roux ou complet
- 0,5 cc de sel
- 0,5 cc quatre épices
- 0,5 cc de gingembre
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de bicarbonate de soude

Mélanger tous les ingrédients, verser dans votre moule et cuire 40mn à 200°C.
Je n'arrive pas à définir un goût en particulier, mais c'est bon :D
Le gâteau est très moelleux grâce à la courge je pense ...

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Messagepar Espiets » 06 avr. 2010 11:32

Le goût doit rappeler la pain d'épice non ?
Sinon, pour mettre un onglet imprimer, je ne suis pas sure que ce soit possible ici, faut voir avec Aflo ....
Quand je veux imprimer, copie, et colle dans word ...
Béatrice
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lienad

Messagepar lienad » 06 avr. 2010 11:39

Pour imprimer il suffit de selectionner et imprimer la sélection.Trés simple et rien à changer :oops: :spamafote:

:D Lienad
Dernière édition par lienad le 06 avr. 2010 11:42, édité 1 fois.

rois3

Messagepar rois3 » 06 avr. 2010 11:42

Espiets a écrit :Le goût doit rappeler la pain d'épice non ?
...


Ben non justement ...
Déjà la consistance n'est pas sèche comme le pain d'épice mais très moelleuse. Et le goût ma foi, je n'arrive pas à décrire, j'ai pas de comparatif .... mais ça ne me rappelle pas le pain d'épice ça c'est sûr ....
ça ne rappelle pas la courge non plus mais bon, j'ai pas un bon odorat et donc je perçois peut-être pas tout non plus ....
Mais le truc, c'est que c'est bon, et qu'à force de se demander à quoi le goût nous fait penser, et ben ya plus de gâteau :lol:

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Messagepar Espiets » 06 avr. 2010 11:42

lienad a écrit :Pour imprimer il suffit de selectionner et imprimer la sélection.Trés simple et rien à changer :oops:

:D Lienad

:oops: c'est si simple . Merci Lienad :ola:
Béatrice
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rois3

Messagepar rois3 » 06 avr. 2010 11:42

Moi je le servirais bien avec une boule de glace par ex.

rois3

Messagepar rois3 » 06 avr. 2010 11:58

lienad a écrit :Pour imprimer il suffit de selectionner et imprimer la sélection.Trés simple et rien à changer :oops: :spamafote:
:D Lienad


Ben justement chez moi ça marche pas ... j'ai juste la 1ère image et puis plus rien ...
Mais bon, le copier-coller ça va bien, c'était juste au cas où :wink:

Alexis

Messagepar Alexis » 06 avr. 2010 22:01

rois3 a écrit :Le gâteau est très moelleux grâce à la courge je pense ...

A la tasse d'huile aussi :D

rois3

Messagepar rois3 » 07 avr. 2010 10:11

Viii :lol: :hahaha:

Alexis

Messagepar Alexis » 07 avr. 2010 22:08

Le goût du pain d'épice c'est surtout le miel. Ensuite il y a les épices, les classiques et les moins classiques comme le piment par exemple (ce n'est qu'un exemple pris au hasard :D )

rois3

Messagepar rois3 » 08 avr. 2010 09:29

Il y a du piment dans le pain d'épice ?? :shock:

Alexis

Messagepar Alexis » 08 avr. 2010 15:36

Il peut oui :)
Comme je disais il y a les épices classiques (cannelle, clou de girofle, cardamone, cumin, gingembre, poivre, le 4 épices,...) et les moins classiques (piment, aneth, coriandre, curcuma, le raz-el-hanout,...).
Souvent les gens mettent ce qu'ils ont dans leur cuisine :)
Il peut aussi y avoir du zest d'agrume, de l'alcool, etc, etc...


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