Modérateur : jeanmi22
Mike Lyne a écrit :Mamy faisait les plus petites betteraves en bocal, confites au vinaigre.
Et les plus grosses betteraves étaient conservées en silo et utilisées au fil du temps. Mais il est possible aussi de les détailler en cube ou en quartier et de les faire en bocal, confites au vinaigre comme les petites.
Michèle a écrit :Belles grosses betteraves!!! Tu connais le nom de la variété?
Je les fait en marinade, en salade ou cuites vapeur. Je ne les ai jamais congelées. Si quelqu'un l'a fait, j'aimerais savoir si la texture change beaucoup.
Mike Lyne a écrit :Un coup de téléphone plus tard, confirmation.
- Cuire des betteraves
- Egoutter
- Mettre en bocal
- Faire bouillir le vinaigre avec les aromates (au choix)
- Une fois refroidi, verser le vinaigre sur les betteraves
- Et hop, on ferme le bocal
Retourner vers « Conservation , stockage »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité