Grand moment de bonheur après une rencontre avec une poire à l'aspect rustique de chez rustique.
dégustation sympa sans exubérance, fruit assez allongé. La peau est jaune (d'ocre à grisâtre) épaisse et rugueuse . La chair est blanche, douce et juteuse.
C'est une poire à couteau ou à cuire.
Par contre super histoire trouvé dans wiki.
M. Madiot, directeur de la pépinière départementale du Rhône envoya au Jardin des Plantes de Paris des greffes sans nom de ce fruit provenant d'un arbre très âgé non greffé, situé dans le bourg d'Apremont dans la Haute-Saône. Vers 1758, ces greffes donnèrent des fruits qui furent jugés très bons, et l'arbre fut dédié à Bosc, ancien directeur de ce jardin et pomologiste distingué, qui en 1793 avait sauvé de la destruction l'ancienne école des arbres fruitiers des Chartreux, et réuni la collection des vignes du Luxembourg1. Ces poires ont même impressionné l'Empereur Alexandre 1er, il a donc décidé d'en faire une variété royale : dans de nombreux pays cette poire est en effet uniquement connue sous le nom de Kaiser Alexander.
Grand moment de bonheur confirmé