Oh pardon, les Baccatum représentent l'une des cinq grandes familles de piments cultivés, si je voulais être complet, j'ajouterais les sauvages mais là, nous serions partis pour une longue liste qui n'intéresse que les plus passionnés que moi.
Donc, dans les capsicum :
Annuum : c'est la famille des poivrons et de beaucoup de piments "standards" : espelette, cayenne, cheyenne, etc..., du brûlant de manière variée, peu de goût (je n'ai pas dit "sans")
Baccatum : origine souvent sud-américaine, la plupart des "Aji" en font partie, très goutûs, souvent à l'apogée au changement de couleur (passage du vert au jaune, par exemple), peuvent être extrêmement forts (ou pas)
Frutescens : port érigé, avec un fort brûlant particulier, goût banal, bel exemple, le piment oiseau
Pubescens : les "poilus", le plus souvent des rocoto, chair très épaisse, goût savoureux, mais ils se défendent : quand tu les mors, ils mordent aussi
Chinense : sans rapport avec la Chine, ce sont les plus goutûs, les plus parfumés mais aussi les plus fort : habanero, 7 pods, carolina reaper...