s' occuper des inscriptions ça a du bon, j' ai reçu cette recette de Nestor que je remercie :
Le canelé
Ingrédients:
( pour 5 à 6 canelés )
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
50 gr de beurre
250 gr de sucre glace
2 oeufs + 2 jaunes
100 gr de farine
15 cl de rhum brun agricole vieux
Préparation:
-1er jour :
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue. Laisser infuser au réfrégérateur toute la nuit.
-2ème jour :
Mélanger les ingrédients dans l' ordre suivant : sucre glace, jaunes d' oeufs et oeufs entiers, rhum, beurre, farine, lait froid ( dont on aura enlevé la gousse de vanille ).
Laisser reposer 24 heures au réfrégérateur.
-3ème jour :
Beurrer de petits moules à canelés ( 4,5cm de diamètre ). Les déposer pour quelques minutes dans le freezer ou dans le réfrégérateur.
Pendant ce temps, bien remuer la préparation de la veille. Eventuellement la passer au tamis pour s' assurer qu' il n' y a pas de grumeaux.
Garnir les moules de la préparation.
Enfourner à four chaud et cuire 1 heure à 200°C ( Thermostat 7/8 ).
Démouler aussitôt. L' extérieur du canelé doit être marron foncé. Laisser refroidir avant de déguster.