En attendant, je vous livre le mien , recette que j'utilise depuis + de 50 ans .
Ingrédients
Unité de mesure le pot de yaourt
1/2 sachet de poudre à lever=1cuillère à café en France, à thé de l'autre coté de la flaque .
1/2 pot d'huile (au choix )
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
Parfum au choix (vanille, fleur d'oranger, citron .....)
Préparation
Melanger tous les ingrédients secs dans un grand bol ,
creuser un puits et y verser tous les ingrédients liquides .
Mélanger,
verser dans un moule beurré et chemisé,
cuire à 150° C.
Variantes
Salé , sans le sucre , avec de l'huile d'olive, en ajoutant des légumes précuits (sinon trop aqueux) , des dés de jambon, dés de fromage, olives .......
Aux pommes :remplir le moule de pommes grossièrement coupées non tassées, verser la pâte dessus et attendre qu'elle ait bien diffuser avant de mettre au four .
Au piment 3 oeufs: avec de l'huile pimentée et des piments confits
Au chocolat : avec des pépites de chocolat
Aux fruits confits
Marbré : une demi préparation aromatisée à la vanille, l'autre au cacao, verser les deux préparations en même temps dans le moule .
Possibilités de citron-café .......