Crumble de chayotes

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Crumble de chayotes

Messagepar Espiets » 12 nov. 2011 18:00

Crumble de chayotes
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Ingredients
2 chayotes pour 1kg environ
1 filet de poulet de 200gr
100 gr de fromage (chèvre, ementhal...)
sel et poivre
pour le crumble
100 gr de farine
100 gr de beurre ou margarine à cuire
100 gr d'herbe, ciboulette, persil...
1 gousse d'ail
sel et poivre

Préparation
Cuire les chayottes à l'eau ou à la vapeur, 5 mn en autocuiseur, 20mn en casserole .
Les laisser refroidir , les éplucher et les couper en dés.
Cuire le filet de poulet puis le hacher avec le fromage .
Mélanger chayote, et hachis poulet fromage saler et poivrer en tenant compte du fromage et disposer dans le plat .

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Crumble
Hacher les herbes, les mélanger avec la farine et le beurre du sel et du poivre.
Répartir le crumble sur les chayotes, mettre au four 160° 40mn
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Afin d'éviter la farine de blé ,
- j'ai essayé avec de la poudre d'amande en guise de farine, le crumble est trop mou et manque de croquant .
- j'ai essayé avec des flocons d'avoine , idem .
- Sur les conseils de mon amie Babeth, je vais essayer avec de la farine de pois chiche, il parait que c'est croquant avec un gout de noisette .
Dernière édition par Espiets le 13 nov. 2011 07:38, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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cortazar
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Re: Crumble de chayotes

Messagepar cortazar » 12 nov. 2011 22:32

Espiets a écrit :Afin d'éviter la farine de blé ,
- j'ai essayé avec de la poudre d'amande en guise de farine, le crumble est trop mou et manque de croquant .
- j'ai essayé avec des flocons d'avoine , idem .
- Sur les conseils de mon amie Babeth, je vais essayer avec de la farine de pois chiche, il parait que c'est croquant avec un gout de noisette .

Alléchante ta recette de crumble :atable:
Pour éviter la farine de blé, tu peux aussi essayer la farine de blé complet. Ma compagne m'a fait un crumble aux pommes avec cette farine et c'était excellent.
En salé, tu peux aussi essayer la farine de sarrasin, éventuellement coupée avec une autre farine si tu crains que le goût de blé noir l'emporte sur le reste. ;)

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Lulu
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Messagepar Lulu » 12 nov. 2011 23:07

Pis c'est bon!!!! On en a mangé 2 fois et c'est du bonheur en bouche!

Je vais essayer ça chez moi... pas de chayotte toutefois; mais j'ai des pétaques! :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
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Palma

Messagepar Palma » 19 nov. 2011 22:02

Je vois que tu es en plena produccion de chayota !

Oui j'ai aussi une recette à la farine de pois chiche, c'est excellent, je vais bientôt en faire une à présenter, et je mélange pour moitié avec la farine de riz.

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Espiets
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Messagepar Espiets » 30 nov. 2011 16:53

Fait aujourd'hui la recette avec 100% farine de pois chiche, c'est excellent
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Messagepar Bev » 30 nov. 2011 17:39

Bon à savoir pour la farine de pois chiche ! Et donc, la chayotte peut être remplacée par des pommes de terre ? (euh, je ne connais pas le goût de la chayotte :oops: )

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Messagepar Espiets » 30 nov. 2011 17:59

La chayotte a un goût assez neutre, mais une consistance interessante, elle ne se "défait" pas à la cuisson et n'est absolument pas farineuse .
Je fais des crumbles de préférence avec des légumes "verts" et peu riche pour apporter des céréales dedans . J'en fais avec du fenouil , des tomates , des mélanges de légume .....
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Messagepar Bev » 30 nov. 2011 18:12

Il faut que je teste alors :) J'ai toujours tendance à associer crumble et sucré, mais ça a l'air sympa aussi en salé :wink:

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Messagepar Lulu » 30 nov. 2011 19:17

Les 2 sont délicieux, Bev. ;) Parole de Lulu la gourmande! :D

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Messagepar Bev » 30 nov. 2011 20:01

:love:


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