Crumble de chayotes
Ingredients
2 chayotes pour 1kg environ
1 filet de poulet de 200gr
100 gr de fromage (chèvre, ementhal...)
sel et poivre
pour le crumble
100 gr de farine
100 gr de beurre ou margarine à cuire
100 gr d'herbe, ciboulette, persil...
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation
Cuire les chayottes à l'eau ou à la vapeur, 5 mn en autocuiseur, 20mn en casserole .
Les laisser refroidir , les éplucher et les couper en dés.
Cuire le filet de poulet puis le hacher avec le fromage .
Mélanger chayote, et hachis poulet fromage saler et poivrer en tenant compte du fromage et disposer dans le plat .
Crumble
Hacher les herbes, les mélanger avec la farine et le beurre du sel et du poivre.
Répartir le crumble sur les chayotes, mettre au four 160° 40mn
Afin d'éviter la farine de blé ,
- j'ai essayé avec de la poudre d'amande en guise de farine, le crumble est trop mou et manque de croquant .
- j'ai essayé avec des flocons d'avoine , idem .
- Sur les conseils de mon amie Babeth, je vais essayer avec de la farine de pois chiche, il parait que c'est croquant avec un gout de noisette .