Yes pretty and very good
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Modérateur : jeanmi22
rois3 a écrit :Alexis, je me rappelle plus : pour le pain dans les moules, pourquoi les plis en haut déjà ???
Alexis61 a écrit :Jeux de pains, jeux de malins![]()
C'est pour que le pain soit joli![]()
Techniquement, ce n'est pas une obligation de faire comme ça et il y a d'autre méthodes, c'est une bonne solution je trouve pour les pains maison qui n'ont pas trop de pétrissage. Un simple roulage, le pain va s'étaler, buter et forcer sur les bords du moule et il y a de fortes chances qu'il s'affaisse à la cuisson. Avec le pliage il gagne de la force, avec le plis en haut, il va "s'ouvrir" à l'apprêt et lors de la cuisson.
Voilà en quelques mots le pourquoi du comment![]()
Pour tes pains aux céreales, as-tu pensé à torrefier un peu tes graines ? Ca rajoute le petit plus qui fait toute la différence
rois3 a écrit :Je récidive maintenant dès que je peux![]()
Ce week-end c'était : Pains aux céréales
belle pâte - peaux pains![]()
Je suis obligée d'en faire plus car à peine refroidi, mon mari se jette dessusc'est pas comme ça que je vais arriver à me faire une réserve au congélo
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morpho a écrit :Une vrai pro de la boulangerie et de la patisserie![]()
Je vais préparer du matos pour avoir des cours
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