Modérateur : jeanmi22
Espiets a écrit :Sur Marmiton
Cela se fait avec des figues à moitié mures .
Les mures, tu me les apporte
ESCANECRABE a écrit :Espiets a écrit :Sur Marmiton
Cela se fait avec des figues à moitié mures .
Les mures, tu me les apporte
chais si elles seront mûres pour samedi...mais je vais surveiller...
j'arrive pas à ouvrir marmiton...le mauvais temps se profile...et puis ça va être l'heure de la traite...
LULU chais pas si j'en aurais encore pour ta venue...mais si c'est réussit je te garde des confites...
Tu as tenté de faire des boutures? (avec la France!)
Figues confites au sucre
Confiserie
Végétarien
Facile :
Moyen :
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 500 g de figues à moitié mûres
- 500 g de sucre
- 25 cl d'eau
Préparation :
La veille:
Piquez les figues de part en part à l'aide d'une grosse aiguille.
Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Faites bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à 105°C soit jusqu'au grand perlé. (Si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, trempez vos doigts dans l'eau glacée puis une seconde le bout des doigts dans le sirop : un fin filet doit se former).
Plongez les figues dans ce sirop et laissez cuire à frémissement 2-3 minutes. Egouttez les figues et réservez à température ambiante.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Ramenez le sirop à ébullition, plongez-y les figues puis retirez-les et placez-les sur un papier sulfurisé.
Faites-les sécher au four 40 minutes avant de les recuire dans le sirop pendant 3 minutes.
Les figues sont alors prêtes à être consommées ou mises en pots.
ESCANECRABE a écrit :...
Pour le moment j'ai 3 figues je vais m'y essayer...
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