Suite aux deux recettes de Cordon Bleu; de septembre 2006; chutney de tomates vertes et chutney de tomates rouges...
J'ai concocté un chutney avec mes tomates jaunes...elles étaient trop mûres à mon goût pour mettre en salade...
1,7 Kg de beauty queen, Tuxhorn, pêche blanche, zloty, malakhitovaya, egg yolk, ...
0,6 Kg oignons jaunes et blancs
0,8 Kg pommes
100 gr de raisins secs (noirs)
100 gr de cassonade
[strike]65 cl[/strike] de vinaigre de cidre lire 65ml
2 pincées de sel
1 cuillère à café bombée de gingembre
15 grains de coriandre
10 clous de girofle
J'ai laissé cuire pendant 1h00 environ...comme je trouvais que ma compoté sentait trop le vinaigre et le gingembre j'ai rajouté...:
2 cc de canelle
1 cc de muscade
100 gr de sucre semoule...avec le recul je me dis que j'aurais pu le remplacer par du miel...
J'en suis à presque 2h de cuisson et il y a une agréable odeur de ...je ne sais pas quoi...
Pouvez vous me dire ce que vous mettez dans vos chutneys...?
Notamment en terme d'épices...?