Où trouver ( entre autres ) du Lactobacillus kéfiranofaciens
Réponse : dans le Kéfir de lait !!!
Tout est là :
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
Sinon , petit topo très simple de mise en route de la préparation :
Mettre un litre de lait dans un grand bocal genre "le parfait",
la valeur ensuite de deux cuillers à soupe de graines de kéfir, ( bon là il y en a un peu plus...Merci Béa
)
le lait va se cailler ensuite à température de la pièce, environ 20° C,
il faudra attendre 48 heures pour passer la préparation et recueillir les graines de Kéfir pour un nouvelle préparation...
hygiène indispensable ( laver main et objet usuel à l'eau bien chaude ).
le kéfir se prête ensuite à de nombreuses préparations ( pour adoucire son petit coté acide par exemple ).
Le kéfir n'est pas un produit courant mais ont le trouve sur internet...
Je ne sais pas si le site est encore valide mais l'idée est sympa :Grains de kéfir en direct partagée
par les membres dans le monde entier....
http://www.torontoadvisors.com/Kefir/kefir-list.php