250g de farine de petit epeautre
250g de farine t65
150g de levain liquide
8g de levure de boulanger(je trouvais mon levain un peu faiblard j'ai donc "assuré le coup" avec ces 8g de levure)
8g de sel fin
350g d'eau à 45°
on mélange le tout et on travaille 10mn la t° de la pâte doit être d'environ 28°.
on laisse pousser.....
aprés on peut façonner son pain,sans trop dégazer.
on laisse pousser,on incise et on enfourne à 250° avec un peu d'eau dans le four.
j'ai fait simple,toute les étapes de boulangerie ne sont pas respectée,mais ce qui compte c'est le résultat.
voilà la pâte avant la pousse
aprés la pousse
on façonne...
on laisse pousser,on incise.
aprés cuisson.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
un petit régal,un pain toujours trés bon aprés plusieurs jours....et surtout pas de brûlure d'estomac.
j'avais fait un pain classique cette semaine,je vous met des photos.
celui là était pas mal non plus(croustillant et moelleux aprés 3 jours dans un torchon....)
et tout ça sans machine à pain,sans batteur mélangeur.... A LA MAIN!!!!
allez au boulot!!
![cook :cook:](./images/smilies/Faim46.gif)
Fred