Le canelé

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Le canelé

Messagepar morpho » 02 déc. 2010 14:53

s' occuper des inscriptions ça a du bon, j' ai reçu cette recette de Nestor que je remercie :

Le canelé

Ingrédients:
( pour 5 à 6 canelés )

1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
50 gr de beurre
250 gr de sucre glace
2 oeufs + 2 jaunes
100 gr de farine
15 cl de rhum brun agricole vieux


Préparation:
-1er jour :
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue. Laisser infuser au réfrégérateur toute la nuit.

-2ème jour :
Mélanger les ingrédients dans l' ordre suivant : sucre glace, jaunes d' oeufs et oeufs entiers, rhum, beurre, farine, lait froid ( dont on aura enlevé la gousse de vanille ).
Laisser reposer 24 heures au réfrégérateur.

-3ème jour :
Beurrer de petits moules à canelés ( 4,5cm de diamètre ). Les déposer pour quelques minutes dans le freezer ou dans le réfrégérateur.
Pendant ce temps, bien remuer la préparation de la veille. Eventuellement la passer au tamis pour s' assurer qu' il n' y a pas de grumeaux.
Garnir les moules de la préparation.
Enfourner à four chaud et cuire 1 heure à 200°C ( Thermostat 7/8 ).
Démouler aussitôt. L' extérieur du canelé doit être marron foncé. Laisser refroidir avant de déguster.


:morpho:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61176
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 déc. 2010 15:05

Merci pour cette recette Nestor !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 déc. 2010 15:44

Belle recette, et appétissante en plus, mais comment peut on faire quand on a pas de moule à canelé?

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 02 déc. 2010 21:54

jeanmi22 a écrit :Belle recette, et appétissante en plus, mais comment peut on faire quand on a pas de moule à canelé?


tu peux essayer avec d' autres moules et tu nous dit :lol:

:wink:

aflo59

Messagepar aflo59 » 02 déc. 2010 22:09

euh, pas des moules à crêpes , hein!! :mdrrr:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 02 déc. 2010 22:30

aflo59 a écrit :euh, pas des moules à crêpes , hein!! :mdrrr:


:mdrrr:

jeanmi, là, tu as de quoi inventer quelque chose :wink:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 03 déc. 2010 07:52

moule à charlotte peut-être ca peut remplacer, à condition qu'il aille au four
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

rois3

Messagepar rois3 » 04 janv. 2011 15:41

Tu l'as essayée Morpho cette recette ??


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités