Boudin blanc de canard au cognac

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

exalight86

Boudin blanc de canard au cognac

Messagepar exalight86 » 30 déc. 2010 17:59

Bon j'essai de faire un effort, et je met quelques proportions. Recette jamais testée, juste réalisée ce jeudi.

500g de canard de préférence le magret
500g de porc échine, filet ou bourguignon
500g de pain de mie
4 gros oignons
4 blancs d’œuf
1 litre de lait
32g de sel
Du beurre
5g de poivre
3 cuillères à soupe de Maïzena
Un peu de poivre du moulin
Un tiers de verre de Cognac

Hachez le canard, le porc très finement
Hachez le pain de mie
Hachez les oignons
Mettre le cognac sur le hachis de canard ainsi que le poivre du moulin, laissez macérer 2H maximum.
Faire chauffer le lait, juste avant, ne pas le laisser bouillir, y mettre la maïzena
Faire fondre le beurre, et y mettre les oignons avec un couvercle 10min maximum.
Mélanger le porc, le canard, la mie de pain, les blancs d’œuf, le sel, poivre.
Versez petit à petit le lait tiède et mélanger avec les mains.
Le plus homogène possible
Emboyauter
Faire les portions avec de la ficelle et laisser le tout lier.
Faire un bouillon dans un grand faitout avec oignon piqué de clous de girofle.
A feu très très doux (T°C : 80°C maximum) sinon les boudins éclatent.
Laissez cuire environ 1h30 maximum.
Laissez refroidir dans le jus. Il faudra les faire revenir dans un peu de beurre avant de les manger.
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Messagepar Espiets » 30 déc. 2010 18:32

tu nous dira si c'est bon .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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exalight86

Messagepar exalight86 » 30 déc. 2010 18:36

Vu l'odeur, ca n'a pas l'air d'être mal et il y a que des bons produits donc... :mrgreen:

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 30 déc. 2010 19:03

Hola!!! 32g de sel tu crois pas que c'est beaucoup.

exalight86

Messagepar exalight86 » 30 déc. 2010 20:01

Non du tout! J'ai gouté ce soir, c'est parfait! 32g pour tout ça, ce n'est pas énorme.

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Messagepar Espiets » 30 déc. 2010 20:01

alors, c'atait bon ?
Béatrice
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exalight86

Messagepar exalight86 » 30 déc. 2010 20:06

Ca se tien plutôt bien! Bon même, mais la prochaine fois et je vous conseille si vous tentez de faire ça. C'est d'acheter un gros pain de 4 ou 2 pains boule et de récupérer la mie et de la passer au mixeur.


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