Obtenteur(s) : Böhm Nordkartoffel - Allemagne
Inscription au : Catalogue français (2003)
Type : Liste A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Maturité : demi-précoce Tubercule : oblong allongé, yeux peu profonds, peau jaune, lisse, chair jaune foncé.
Germe : rouge violacé, cylindrique large, pilosité faible à moyenne.
Plante : taille moyenne à haute, port demi-dressé, type intermédiaire.
Tige : pigmentation nulle ou très faible.
Feuille : vert clair à moyen, mate à semi-brillante, de taille moyenne ; foliole moyenne à grande, largeur moyenne.
Floraison : moyennement abondante.
Fleur : blanche, bouton floral pas ou faiblement pigmenté.
Sensibilité aux maladies :Mildiou du feuillage : peu sensible.
Mildiou du tubercule : assez sensible.
Qualité culinaire : très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : foncée.