Espiets a écrit :
Et je fais sépare ces histoires de courges du sujet de Chriscal
Haaaaaaaaaaaaaaaaa je comprends maintenant... en relisant aujd mon post, je me demandais pourquoi j'avais été mettre ma réponse au sujet des tomates cerises, en plein milieu d'un sujet "courge"
mon petit grain de sel sur les courges "à Huile":
ne peut on pas imaginer que l'huile, qui est certes chère mais pas tant que ça, serait extraite des graines entières, avec téguments, qui doivent etre un sous produit de l'industrie de la courge "comestible"? une partie de l'huile pourrait rester coincée dans les téguments, certes, mais on fait déjà cela avec d'autres graines je suppose (tournesol, noyaux d'olives...)?
Et, conversement, il doit bien y avoir des process/machines modernes capables de décortiquer ces mêmes pépins de courges comestibles, pour remplir à moindre cout les emballages de "graines de courges" destinées à la consommation humaine? ce sont surement ces mêmes process/machines qui décortiquent les graines de tournesol...
Laurent