Page 15 sur 18

Posté : 19 août 2014 15:14
par marcello2
Eric62 a écrit :


Je vais attendre de faire quelques tests et voir ce que çà donne côté chiffres pour différents piments; si çà fonctionne bien, je donnerais la justification de la construction de cette échelle de Scoville étendue.
Côté rubrique je peux mettre çà où :?: .... j'avais pensé à la rubrique "Mieux comprendre les piments" :spamafote:

Oui :P
Apelsin :love:
Fais moi des graines, même non protégées. :wink: J'ai tout donné. :roll:

Posté : 20 août 2014 11:20
par eric62
marcello2 a écrit :Apelsin :love:
Fais moi des graines, même non protégées. :wink: J'ai tout donné. :roll:


c'est malin :mdddr:
J'ai un peu de graines protégés, je peux t'en envoyer quelques unes.
je note çà dans un coin. :wink:

Posté : 06 sept. 2014 12:15
par eric62
petite récolte ... vu le temps qu'on a eu on ne va pas se plaindre :mrgreen:
A droite ce sont des O'couto que j'ai cueilli à mi-maturité

Image


Allez, Je vous emmène faire un petit tour dans le jardin ...

Gorria (Espelette) Les fruits les plus récents ont de plus en plus la forme caractéristique de l'espèce (pied qui monte en puissance ?)
Image

Cambucci sweet
Image

Sucettes de Provence
Image

un tour chez les italiens : frigittello, au niveau gout, vraiment intéressante cette variété
Image

chez les espagnols : O'couto, productif et quelques ressemblances avec frigittello
Image

Mon Thai doux, la douceur semble être au rendez vous, je dirais force 1, 2 au grand maximum concentré dans la matrice.
Si on retire celle dernière, on ne perçoit plus aucun piquant.
Image

Doe Hill, formidable poivron, malheureusement je n'ai eu que 3/4 graines protégés :spamafote:
Image

Un peu de douceur en septembre :ola: et çà devrait murir gentiment

:coucou:

Posté : 06 sept. 2014 17:18
par Roland13
Bravo :supertop:
ces belles journées favorisent les mûrissements de tes pieds biens chargés.

Posté : 06 sept. 2014 19:28
par toma44
Oui , bravo :trosuper:

les pieds sont super chargés!
Septembre s'annonce ensoleillé , la couleur va venir!

Posté : 06 sept. 2014 23:19
par marcello2
Septembre s'annonce sec et chaud.
:wink:
Image
Joli spectacle. :P :D :P

Posté : 14 sept. 2014 15:28
par eric62
:piment: :pivert:Récolte de ce vendredi....:pivert: :piment:
dégusté ce week-end :atable:

il y a [pim_link=146]Pusztagold[/pim_link], O'Couto, [pim_link=9]Friggitello[/pim_link], [pim_link=17]Espelette[/pim_link], [pim_link=171]Doe Hill[/pim_link], Macho, [pim_link=189]Feherozon[/pim_link] et mon hybride thai/oiseau (en bas au centre à côté d'espelette)

Image

:coucou:

Posté : 14 sept. 2014 18:42
par ronchon 67
Superbe :trosuper:

Posté : 14 sept. 2014 18:47
par jeanmi22
C'est pas mal çà dis donc :supertop: :supertop:

Posté : 16 sept. 2014 08:47
par jef33
:super: Superbe récolte!

Ton Sucette de Provence est magnifique, bien mis en valeur par les tagètes!:love:

Posté : 16 sept. 2014 12:38
par marcello2
:super:
O' Couto est délice de Galice. :P :D :P [pim_link=9]Friggitello[/pim_link] est intéressant aussi, bien productif chez moi et produit longtemps.

Posté : 22 sept. 2014 21:26
par eric62
Merci pour vos remarques :love:


marcello2 a écrit ::super:
O' Couto est délice de Galice. :P :D :P [pim_link=9]Friggitello[/pim_link] est intéressant aussi, bien productif chez moi et produit longtemps.


sur 3 pieds de O'couto et 3 pieds de [pim_link=9]Friggitello[/pim_link] , O'couto a été le plus productif (semble plus rustique ?), vert il a un goût bien spécifique; voilà pour les avantages que je lui trouve.
le revers de la médaille : une peau plus épaisse que friggitello et un goût moins fin et moins sucré que ce dernier à pleine maturité.

J'apprécie les 2; Il faudra que je goûte friggitello vert, et l'année prochaine, j'essaierai de récolter O'couto au plus tôt, pour voir si il a la peau fine au stade très précoce.


petite récolte du week end:
essentiellement des O'couto maturités variées, un apelsin, un [pim_link=171]Doe Hill[/pim_link], en bas à gauche un thai doux à mi maturité, le petit est mon hybride Thai/oiseau, à côté, 2 [pim_link=17]Espelettes[/pim_link] et enfin en bas à droite des friggitellos.

Image


:coucou:

Posté : 01 oct. 2014 18:17
par eric62
bon d'abord :merci: petit jésus pour ce sursis de douceur
comme çà, çà c'est fait :mdrrr: :mdrrr:


[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] beau calibre je le voyais plus petit avant de le cultiver, un gout sensiblement équivalent à son copain Aji orchid mais sans le piquant.

Image


[pim_link=254]Goronong[/pim_link] je pensais que ce serait difficile, car çà avait mal démarré, finalement j'ai été trop pessimiste. :spamafote:

Image


[pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link] le murissement a tardé un peu, mais maintenant je récolte bien. :)

Image


mes 2 piments thai, résultat moyen par rapport à l'année passé mais bon çà ira ... c'était pas la priorité de l'année :mrgreen:

Image


:coucou:

Posté : 01 oct. 2014 18:44
par jeanmi22
Sympa ta fin de saison :supertop:

Tu verras maintenant avec ce que tu viens de récolter en [pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link] , tu as de quoi resemer un champ :mdrrr: :mdrrr:

Posté : 01 oct. 2014 20:36
par Chriscal
Sont beaux, tes bébinous :ola: